注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡

生活如花,姹紫嫣红;生活如歌,美妙动听;生活如酒,芳香清醇;生活如诗,意境深远

 
 
 

日志

 
 

有感而发   

2006-11-13 15:23:53|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这个季节好像是容易伤感的季节,到处都是一片凄凉的景象,树叶全变黄了,都快落完,草也是黄黄的一片,没有一点生机,秋风萧瑟,虽然阳光还依旧暖和,但是心里却凉凉的。

最近已经听到好几个人的父亲或母亲去世的消息,每次听到这种事情的时候,都感觉心里会痛,难以控制的伤感,因为自己是有深刻体会的。我的奶奶已经去世将近三年了,三年前那天早上当我听到她刚去世的消息的时候,我竟然伤心的说不出一句话来,只有眼泪不停的流,心里好痛好痛,好想她。到现在都感觉她还一直活着,就在我们身边,总能感觉她在对我微笑,说着一些关心的话语。

刚刚又听到一个朋友说了她母亲去世的消息,听完她的一番话,我很受感动。她说母亲去世的很突然,没有受罪,但是唯一遗憾的是没有看到母亲的最后一面,前两天母亲还打电话说想她了,叫她回家,或者亲自过来看看女儿,可是她的工作太忙了,没有能回家。现在仔细想想,在外打工很多年了,母亲从来没有这样说过,这是第一次也是最后一次了,可是她却都没有完成母亲最后的心愿,她说的很伤心,声音都在颤抖,能感觉到是在尽力的控制自己的感情,不让眼泪流下来。听得我心里酸酸的,眼泪直在眼睛里打转了。她还说,现在终于体会到年老的父母在家里心里唯一牵挂的就是儿女了,他们除了想念还能做什么呢,他们很孤独,就是想经常能看到子女们平平安安,生活幸福的样子。当他们每次听到儿女要回家的消息,他们是多么的高兴。我们经常听“常回家看看”这首歌,但却根本就没有体会到包含在歌词里面那深刻的含义,现在才醒悟过来。

这位朋友最后的感悟给了我很大的教育,父母在的每一天,我们都要好好珍惜,常回家看看,或者将他们接过来,经常和他们呆在一起,聊聊天,陪他们出去转转,这就足矣了,这样他们就已经很开心,很高兴了。

父母一生为儿女奉献的太多太多了,而我们却无以回报,只能尽我们微薄的力量来孝顺他们了。记住在拥有的时候一定要好好地珍惜,否则真的后悔莫及。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018