注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡

生活如花,姹紫嫣红;生活如歌,美妙动听;生活如酒,芳香清醇;生活如诗,意境深远

 
 
 

日志

 
 

爱,到底是什么?  

2006-11-20 13:09:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我们深情地诉说着爱的时候,心里其实也很迷茫:爱,到底是什么,怎样才算是爱?爱看似很复杂,其实也挺简单。 
  爱是分享。无论遇到什么好的事,总是会第一个想到对方:好的东西,想给她准备一份;好的心情想去感染她。有的人总要在寂寞的时候,才会想起需要陪伴,在自己过得好的时候,却已然忘记了对方的存在。这样的爱只是无聊时的一种寄托,说再多的山盟海誓也是空中楼阁。走过了也只会留下一些模糊的影子,有时更像不曾经历过的一种幻觉。 
  爱是快乐。无论什么时候想起她心里总会有甜蜜的感觉掠过,会无故地傻笑。倘若想起时只有怨恨,看不到任何优点,却有数不完的缺点,这种爱是表面的、肤浅的。爱有一种神奇的力量,会让缺点变成一种可爱,爱一个人就是包容。有句歌词不是说:这就是爱说也说不清楚。在你未爱上一个人之前,也许对自己的那一半有许多的要求,但是哪天爱情突然来了,自己喜欢的那个人与自己最初的定位更本就不同,说不清楚为什么,聪明的人就把‘缘分’这两个字从字典里搬了出来,缘来如此,注定这辈子会相遇。因为有了爱,这个世界到处都是水晶般的快乐。日子从此变得不同,觉得自己在这个世界里还是有一定的重量。有人时刻想着自己,关心自己,又有什么理由不快乐? 
  爱是放在心上。不论是独处还是人群里,她总是你目光的焦点。尤其在朋友聚会的时候,不能只顾着自己的快乐,丢给她无边的忧伤与寂寞。在人群里,是很容易感情低落。人一旦伤感起来就会有许多悲观的想法,觉得爱情说得太美,现实却让人失望,本来相处好好的,就因为一次聚会彼此伤害,次数多了,曾经再好的感情也会走到崩溃的边缘,用挽留的时间珍惜拥有不更好? 
  爱是在乎。把她的话放在心上,也许只是一件小事,但是因为爱情就变得很有分量,如果连一件小事都不愿为你做的话,还能奢望她为你付出很多?男孩子很敏感,很注重细节。其实平凡人的幸福是由一个个细节积累起来的,人的一生中毕竟没有几件轰轰烈烈的大事,那些惊天动地的浪漫传说,毕竟是虚幻的,现实的天空里没有它生长的条件。在她需要你的时候,一定要在她的身旁,即使有时不能为他分担什么,但是至少让她觉得这个世界上还有你陪伴她,再冷的冬天,因为有你,也会感觉到温暖。有的人口口声声说对另外一个人的关心只是普通的喜欢,却会在寒冷的冬天及时给她送上一条围巾或是手套,却不给自己说真的喜欢的人一个惊喜,说这是因为不知道送什么东西好。其实对于礼物,谁又真的在乎它的厚与薄,只是在意那份真心,无论送的是什么,都是她想送给自己的。况且两个经常在一起的人,对方最想要的是什么当然会知道,给她一份意外的惊喜,那是多么美丽的一件事。 
  爱是可以让她感觉得到。有的人以为甜言蜜语就是对爱的表达,以为说出来就可以,做不做得到是另外一回事。其实,真爱不是用语言就可以表达出来的,而是要用你的形动证明你爱她,让她感觉得到你的爱。雾里看花、水中望月的朦胧的确很美,但是也许会因此错失一生的最爱,给自己的生命里留下永远的遗憾。 
  爱是理解。当两个人有点小问题的时候,别只顾着想是对方莫名其妙,怎么不好了。事出是有因的,没有一个人会无缘无故生气,当她对你抱怨或者沉默不语的时候,应该想想是自己什么地方错了,而不是放大对方的缺点而模糊她的优点。她好是好,但是~~~一个转折轻易地就否认了一个人。相爱简单,相处却是一门艺术。爱一个人就要让她明白她对你很重要,只有理解对方的心情,有矛盾时想想他的好,所有的矛盾才会烟消云散。 
  爱是一种负责。有的人突然一天觉得自己厌倦了,就丢下一就句:对不起,我没有感觉了。再也不管他是否伤心难过。那是很不负责任的一种借口。相爱的人没有不希望可以一辈子,除非逼不得已分开。这个世界的人很多,但是能够让自己爱上或爱上自己的人实在是太少了,当然彼此相爱的机率就更小了。都说遇到一个自己喜欢的人都要在佛前求上几千年,为什么就要选择轻易地放弃,下一个就会更好吗?不停的放弃,一辈子也遇不到可以一生相守的人。爱情的确很重要,但是毕竟它也只是人生中的一部份,而且不停地放弃,看着曾经天天相伴的人痛苦就真的会过得开心吗?爱,需要用心去经营。爱不是从树旁掠过的一阵风,它要像南方人习惯白米饭一样去习惯一个人。见异思迁,总是伤害别人的人最后受伤的还是自己。 
  爱是对她的痴情,而不是总希望她多爱你一点,爱是相互的。即使再怎么爱一个人,得不到回应,最后还是会放弃的,因为一直追求到最后直到把对方融化,那是电视里用来赚取眼泪的虚构。 
  爱是懂她、关心她;愿意为她付出,觉得对她付出是一种快乐;爱是…… 
  爱的诠释有许多种,但是不管怎么定义它,都离不开真心。这个世界就因为有真爱才如此的美丽,才有那么多刻……

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018