注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡

生活如花,姹紫嫣红;生活如歌,美妙动听;生活如酒,芳香清醇;生活如诗,意境深远

 
 
 

日志

 
 

有关房子的深思  

2006-12-12 12:03:53|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

房子,房子,每天都在想它,每天都在呼唤它,越想心越疼。看着身边的人一个个都有了自己的房子,我们心里更着急,更难受,可是有什么办法呢,没有money,我们不能去偷,不能去抢,生活真的很残酷,房子的价格每年都在上涨,工资也没见涨,靠那点工资怕是一辈子都买不起个房了。很想不通为什么这个社会有的人可以买好几套房子,而有的人一套都买不起,还有人整天连肚子都吃不饱呢,中国的贫富差距怎么这么大呢。

最近老提起房子的事情,有时候还会因此和老公争吵,人都是很现实的,我自己老想着先问亲戚朋友借点钱,先付个首付,因为现在房子每年都在涨价,我们租的房子也很贵,每个月下来再添些都够月供的了。我家里也同意这样,还可以帮我们出些。

可是老公不同意,每次一说到这个,他就很不高兴,很严肃。我知道他想要靠自己的能力,不想问任何人借钱,甚至是自己的父母,可是我也不想借啊,但是我们现在的能力有限啊。可能是我自己太自私了,没有多替老公多想想,他现在压力很大,为了家人生活更好些,他的心里更着急。他每天晚上都在加班工作学习,经常到后半夜才睡觉,看到老公那样,我很心疼,心里很难受,感觉自己很无能,帮不上忙,还老是给他施加压力。

现在我也想通了,其实我们也没有必要把房子看的那么重,整天要光想那个永远都不会开心的,活着不仅仅为此,生活中美好的事情很多,不管怎么样,我们都要努力,为我们的美好未来奋斗。

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018