注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡

生活如花,姹紫嫣红;生活如歌,美妙动听;生活如酒,芳香清醇;生活如诗,意境深远

 
 
 

日志

 
 

浅谈2006年感慨与收获  

2006-12-20 12:56:53|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


时光飞逝,转眼2006年已接近尾声。此刻思绪万千,感觉这一年里碌碌无为,没有什么成绩。再仔细想想还是所收获的。
一、这一年里最大的事情就是结婚了,有了一个新家,每天有老公的陪伴, 这可以说是我这一年里,这一生里最大的收获,最大的幸福了,同时我也失去了我的自由之身,真的验证了“有所得就有所失”这句话。
二、工作经验或是生活经验的增长。人活着每天都在经历着各种各样的事情,这是一个成长的过程,在这种成长中,随着年龄的增大,自己的阅历和经验也在增加着,从某种意义上说,年龄的代价换来的就是经验,人生之始就是一张白纸,只是路过的人和事都会划上一笔,也就有了经验,有了人生。我向往经验,同时更想往年轻,只可惜鱼和熊掌不可兼得,他们好像永远都成正比的,而我又太笨,只能靠时间来慢慢成熟,慢慢磨练自己。
三、亲人的关心和爱护。现在懂得不管自己过的怎么样,一定要珍惜生命,因为自己不只是为自己而活的,父母的养育之恩,对你时刻的牵挂之情,现在该是我们回报他们的时候了,每隔几天给家里打个电话问候一下,或是有时间常回家看看,或是把他们接过来,给他们买点东西,珍惜所有拥有的日子。很欣慰,今年我基本做到了,有母亲陪伴的日子我感觉很幸福,只是还没有条件给他们过好点的生活,以后要更加努力工作,努力赚钱。
四、朋友一生一起走,在人生中,每走一段,每行一程,都会有很多人,有的是工作中的同事,有的是从小一起玩大的同学朋友,有的是在网上认识的一些不曾谋面的朋友。他们有的可以伴你一程,有的却可以伴你一生,不论是什么样的人,只要能配得上朋友这个光彩夺目的词,就值得我去付出,值得我去骄傲。正因为有他们才使我的人生更加美好,更加充实。
五、懂的宽容是一种爱。今年感觉自己内心世界是真的在慢慢成熟,不再为某事而悔,不在为某个而恨,用一颗宽容的心来包含这个让我觉得浮华的世界,带着一颗感恩的心来面对身边来来往的人和事。宽容是人生路上的一面美丽的风景,因为宽容使自己的天空里面蔚蓝,阴霾已成遥远。
06年即将离我们远去,内心感慨万千,有些不舍,又有些期待。2007年即将来临,我将一如既往地努力工作,感受生活,珍惜所拥有的,为我们的美好明天奋斗。

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018