注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡

生活如花,姹紫嫣红;生活如歌,美妙动听;生活如酒,芳香清醇;生活如诗,意境深远

 
 
 

日志

 
 

三思而后行  

2006-05-16 16:30:01|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两个月前,老公因高工资跳进国营企业,试用期3个月工资很少,只有转正后的1/3,不过转正后可以把前三个月的工资都给补上。到现在上班刚2个月,今天又跳出来了,回到原来的公司。虽然觉得很不划算,但也没有办法。以前我就觉得原公司挺不错的,当初他要出来的时候还提醒他了,公司的领导都对他不错,而且肯给他一个发挥的平台,来施展自己的才能,这样对自己的发展也是很有好处的,还是双休,就是工资低一些。当时跳槽就是看中国企的工资待遇了,也因当时时间紧迫,没有好好考虑。国营企业简直不把人当人看待,干了2个月下来,人都瘦了一大截,每天都要加班到晚上10点左右,正好适逢结婚,连个陪我买衣服的时间都没有,结婚前有很多事情要做,但是他都没有时间,只好我自己去办了。真是很憎恶他们老板,没有一点人情味,工资高就可以不把人当人看了吗,一个人顶几个人用,动不动还还批评人,他们部门几个人都辞职了,工作量大的无法承受,我也建议老公辞职,正好他也不想在里面呆下去,这样下去一点前途都没有,或许能赚点钱,但是人的身体受不了啊,身体是革命的本钱,而且也学不到任何东西,根本一点空闲都没有。
我很同情老公,而我的工作正好相反,每天都比较清闲,虽然也赚不到什么钱,不过我也暂时知足了,知足常乐。
老公今天算正式回来上班了,还好这边这个职位到现在还没有合适的人选,所以这个职位还是给他了,我都可不好意思了,我是想好马不吃回头草,但是又想想这边可以给他发展的空间和平台,干吗不回来呢,也可以好好锻炼一下,前两个月很难熬,看着他每天劳累,辛苦,我都觉得压力很大,心里也很不是滋味,不过现在好了,跳回来以后我们都感觉轻松了很多,而且这个公司就在我的隔壁,离得又近,真是很爽。从这件事情上我们得到了一个教训就是做事一定要三思而后行,而且要想的周到一些。

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018