注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡

生活如花,姹紫嫣红;生活如歌,美妙动听;生活如酒,芳香清醇;生活如诗,意境深远

 
 
 

日志

 
 

父亲祝你节日快乐  

2006-06-18 13:10:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10c77071f64.jpg

从小到大父亲对我们姊妹三来说是个很严肃的父亲,对妈妈来说也是个很严肃的丈夫,也许这就是他的性格了,因此我们三个都从小就很害怕他,他经常在外面上班,一年也才回来几次,但是每次他一回来家里面就很安静,我们都怕他,因此躲着他,他也不说我们什么,就是偶尔关心一下我们的学习情况。

时光飞逝,我们渐渐都长大了,父亲也越来越老了,其实他在我的心目里一直是很年轻的,因为他是一个很能干、很勤劳的父亲,只要他一回到家就没有闲着的时候,他看见活就干,在重在累的活他都能干,奶奶在世的时候常常对我们说让我们帮父亲干干,他一个人太吃力了,可小时候我们都很不懂事,从来没有主动去帮父亲干什么,就算我们过去他也不让我们干。夏天收麦子的时候天气很热,我割会就想休息一下,或者感觉太热快喘不过气来了就要回家,但是爸爸从来都不休息,天那么热他依然在地里干着,更别说找个人给我们割一下了。还有很多很多,因此我觉得他有使不完的力气,就像个年轻小伙,现在仍旧很能干,但是头发已经白了好多,是老了啊,本来是该想想清福的时候了,但是他还是得工作,因为我弟还在上学,他还不能够停下来。

为了我们这个家,为了我们三个上学,父亲老苦了大半辈子了,从来都没有清闲着过,铁路上的工作很辛苦,工作不稳定,生活条件又差,没有固定的住所,伙食更不好,妈妈说爸爸多少年了,每天的生活费都是3块钱,每每想起这个我得心里好辛酸,好难过,为了我们,父亲过着怎样的生活啊,而我却很不争气,让他失望,惹他生气,自己上学的时候也不知道节俭,花钱大手大脚,根本就没有想过那些钱都是父亲用血汗一点一点攒下来的,那些钱里饱含着多少爱啊。父亲是个不会表达的人,他也不爱表达,他对我们话很少,但是关键的时候,每一句对我们都很有启发。我知道他在心底深深的爱着我们,只是他把这份爱意深深的埋藏起来了,用他的行动证实给我们,而我们也深深的爱着父亲,受他的影响我也把这份爱深深埋藏了起来,从来没有对他说过,不知道为什么我觉自己说不出来,我知道自己的性格和父亲很像,都比较内向,不善表达,我比他稍微好些,因此我也要化作行动来证实我对他的爱,以后一定要好好孝顺他,自己知道再怎么做也无法偿还父母对儿女所付出的一切,但是能做一些就是一些了,至少心里会好受些,对父母的歉疚也会少一些。

今天是父亲节,我给父亲发了信息,我对他说,父亲你辛苦了,我们永远爱你,愿你永远健康、快乐。这是我的心里话,从来没有对他说过,但是早都该说的,今天我终于说了。还想对他说:父亲我们让你受累了,希望以后我们不再你身边的日子你要照顾好自己,一有时间我们就回去看你,好好的孝顺你。朋友们在这里留下我们对父亲的祝福吧,一篇文字、一句话或者几个字,相信父亲们都能收到我们从心中传递的那份深深的祝福!

10c76fc67ec.jpg

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018