注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡

生活如花,姹紫嫣红;生活如歌,美妙动听;生活如酒,芳香清醇;生活如诗,意境深远

 
 
 

日志

 
 

宽容能唤醒男人的良知吗?  

2006-07-19 17:16:56|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   幸福的婚姻大都是相似的,不幸的婚姻却是千奇百怪的,要想在不幸婚姻中保护自己,女人只有一个选择:让自己独立和坚强起来。靠哭哭啼啼挽回不来幸福,靠宽容忍让也换不来这些男人的悔悟。

   10d1820da3d.jpg

   这样的男人分两种:

    第一种是天性使然,本质上的恶劣后天是很难改变的。这种人始终是生活在道德良知的荒漠里。如果有些没有良知的人,你还可以说他的良心是让狗吃了的话,这种人压根就没见过良心是什么玩意,你这样说他都是抬高了他。现实社会中,这样的男人尽管不是非常多,但也为数不少!这种男人的具体表现是彻底的自我为中心、自私、冷漠、势利、无责任感、毫无一点同情心。在现实中,这种人只知道对自己好,对其他人甚至包括自己的妻子孩子父母都放在脑后。就是“宁可我负天下人,不可天下人负我”的那种男人。

    第二种是后天基因突变。本性尚可,可遇人不淑交友不慎,外部环境不好再加上自己的约束力不强等原因,时间久了就象放时间长了的肉一样慢慢变质了。对这样的人如果防微杜渐,加上教导有方的话,也不是不可以改正,不过这男人要是变质到腐烂程度的话就没什么必要再费心思了。这类男人在现实中的表现也是自私、冷漠、势利、没有责任心同情心,但在程度上和第一种还是没法相比的。

    对于这两种人,无论是遇上哪一种都够倒霉的。但是,遇上前一种的男人可以说是一个女人一辈子最倒霉的事情了。对这样的“极品”男人,我以前是不相信会有这样的人的,但活生生的现实告诉我,这样的男人不仅有,而且还有相当数量这样的人。以前,在新闻中常常看到这样的例子。嫁给了这样的男人,我认为女人最理想的选择就是离开他。这样的男人是没有任何可以挽救的希望的。

    对于第二种男人,女人其实更应该理性的对待。因为,这样的男人具有摇摆不定的欺骗性。如果女人不能在婚姻的起始阶段“西风压倒东风”,对这男人进行有效控制的话,那就将面临着“持久战”的可能性。还不像是第一种男人,那样的人压根你就别去想还能不能把他改造好。对于第二种男人,“宽容”是改造他的最大的障碍。其实,宽容只是针对那些自觉的、上进的、有良知的人而言,对于这第二种男人宽容才是真正的毒药。

    很多善良的女人很天真的去幻想能否用“宽容”、“忍让”让“浪子”苦海无涯回头是岸,但结果真的有那么理想吗?别以为男人的眼泪和忏悔就那么值得信赖!责任心、事业心、同情心以及对婚姻的关爱不是女人用“宽容”就能召唤回来的。看了那么多的事实,我们也应该醒悟了,宽容是有限度的,坚持原则才是这样男人最怕的武器。

    幸福的婚姻大都是相似的,不幸的婚姻却是千奇百怪的,要想在不幸婚姻中保护自己,女人只有一个选择:让自己独立和坚强起来,靠宽容忍让换不来这种男人的悔悟。幸福的婚姻是一场长久的浪漫旅行,而不幸的婚姻犹如一场战争,记得战争中的真理是“能战才能和”,而婚姻中则是独立坚强才能挽回不幸,至少是让女人能全身而退,不能独立的女人基本上没什么实力去和男人讲条件的。

    因此,若不幸遇上这样的男人,就好好培养自己独立生存的能力吧!然后再和这个无良男人摊牌:要么回头是岸,要么下了海就不要回来。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018