注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡

生活如花,姹紫嫣红;生活如歌,美妙动听;生活如酒,芳香清醇;生活如诗,意境深远

 
 
 

日志

 
 

没有人会在原地等你   

2006-07-07 17:23:56|  分类: 爱情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     10cda12553d.jpg

听朋友讲过一个故事,说的是一个女人与她第一任男友之间的事情。女人那时刚刚大学毕业,很矜持,只会腼腆地笑。

    两人第一次去吃饭,男人为她点了一条鱼,鱼身还没动,男友就先搛起鱼眼放到她面前:“喜欢吃鱼眼吗?”她不喜欢,但却不忍拒绝,便羞涩应许。

    男友告

诉她说,小时候家里每次吃鱼,奶奶都把鱼眼搛给他吃,说鱼眼可以明目。奶奶死了再也没有人把鱼眼搛给他了。

    其实鱼眼也并没什么好吃的,男友笑着说,只是从小被奶奶宠惯了———以后,鱼眼就归你了,让我也宠宠你。慢慢地,她习惯了,习惯了每次吃鱼之前等着男友把鱼眼搛给她。

    那时男友已在市区买下一所房子打算结婚。而她却哭着告诉他,她不能在这个小城市过一生,她要的生活不是如此。余下的话她没有说———她还年轻,她不甘心,她要成功,要实现少年时的梦。男友送她时,她连头都没回一下,走得很决绝。

    在外拼博了许多年,她的梦想终于实现,拥有一家像模像样的公司,可爱情始终以一种寂寞的姿态存在,她发现自己再也爱不上谁了。

    这么多年在外,每有宴会必有鱼,可再也没有人把鱼眼搛给她。她常常在散席时回头看一眼满桌的狼藉,与鱼眼对视。

    后来一次特别的机会,她回到曾经生活过的城市。昔日的男友已为人夫,她应邀去那所原本属于她的房子里吃晚餐。

    他的妻子做了一条鱼。他张罗着让她吃,搛起一大块鱼肉放在她的碟子里,鱼眼却给了他的妻子。这么多年,无论多苦多累,她都没掉过泪,但那一刻她却怎么也忍不住了。

    就是这么简单,没有人会在原处等你。■(蔷薇摘自《云南日报》)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018