注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡

生活如花,姹紫嫣红;生活如歌,美妙动听;生活如酒,芳香清醇;生活如诗,意境深远

 
 
 

日志

 
 

女 人 如 茶(转阅)  

2006-10-25 15:27:55|  分类: 女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     女人如花,说出了女子的妩媚;女人如水,道出了女子的温柔;女人如瓷,讲出了女子的消弱;女人如茶,却说出了女子的万种风情。茶生于深山,长于幽谷,承受了微雨清露,沐浴了山灵水秀。茶如女人,女人如茶,茶有千万种,而女子也是千姿百态。每一种茶都有自己独特的语言。每一个女人也有自己的独特情怀。品味女人就好比品味好茶,浓有浓情,淡有淡意,只要水温合适,她都会由每个角落发出淡淡的幽香。聪慧也罢,平凡也罢,每个女人都会将自己的千般情思,万种柔情留于世间,如茶叶在茶汤中起起落落,叶舒叶展,不疾不徐,而喜怒哀乐就随袅袅茶香慢慢蒸发……

  女人与茶,如男人与酒一样。让人有无限的遐想。女人这杯茶,见水开花,细细的茶叶在水中旋转,慢慢滋润开来,像一只长了翅膀的天使,飞翔了就有了领地,合拢了就需要保护。见水前和见水后会有两个完全不同的模样。

  “明前茶”宛如十六岁的少女,情窦初开,虽然清甜中有微微的淡淡的涩,却值得回味……

  “雨前茶”就宛如热恋中的邻家姑娘,那份香甜会让旁人艳羡,浓浓的化不开……

  “信阳毛尖”就宛如具有江南风情的北方美女,得南北天地之灵华滋润,让人回味再三…..

  “秋茶”是经历了岁月洗礼之后的妇人,时间赋予了她成熟和内涵,深邃和浓香。这是需要慢慢品味的,知道珍惜和体会女人的人,才能体会到那份苦涩后的清香的气息和悠扬的意境……

  “红茶”,温婉如玉,明亮如水,知冷知热,又善解人意,这是一个可以携手走一生的女人,因为她有着悠然散漫,弥漫出特有的华贵与雍容,也有着母性一般的温暖胸怀……

  “普洱茶”那是带着泥土气息的彝族少女,穿这蜡染土布的,质朴而浓烈,那份敦厚是属于有缘人的……

  “龙井茶”似乎是一个一不小心跌落凡间的精灵,明媚清灵,没有人间的烟火,触手可及,但又触手即滑,像是抓住一个清烟渺茫的梦,余味足以让人回味一生……

  “乌龙茶”如一位身居深闺的名门闺秀,知书答礼,也许生就并非绝世容颜,但是深厚的家学渊源,却使得她自有一番来自书卷熏陶的浓香,无人能夺……

  “武义郁清香”如一个不带一丝尘埃的女人,或者说她的清丽,她的温润,是一个女人中的女人,谁能拒绝一个女人中的女人呢?

  “竹叶青”那是一个纯情的农家女,刚刚用露水洗过质朴的脸,不施粉黛,但是那份在山野间所获得的天地灵气,自有一番挺直秀丽,色泽润绿,香气清香馥郁,叶底鲜嫩明亮……

  女人这杯茶,也许不是一遍就能够品透的,需要用心细细的感悟与体味.茶水一样的女人有着茶一样清新悠远的美。闻茶识女人,茶解女人心。每一种茶我们都能品出不同阶层的女人.不同年龄的女人,不同品性的女人,不同的心境的女人有着不一样的茶香,茶味…….

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018