注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡

生活如花,姹紫嫣红;生活如歌,美妙动听;生活如酒,芳香清醇;生活如诗,意境深远

 
 
 

日志

 
 

林妹妹陈晓旭剃度出家?(图)   

2007-02-26 11:27:48|  分类: 女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

林黛玉剧照

中年陈晓旭(资料图片)

  大明星隐遁佛门李娜不是第一人,24日网上爆出消息:在电视剧《红楼梦》中扮演林黛玉的陈晓旭日前抛弃亿万家产,在长春百国兴隆寺剃度出家了。

  陈晓旭当年凭借在《红楼梦》中饰演楚楚可怜的“林妹妹”而一度红透大江南北,但是现实中的“林妹妹”却是商界女强人,她从1991年进入广告界,经过15年的发展,她所领导的北京世邦广告公司已成为一家年营业额近2亿元的4A广告公司。

  “粉丝”关注“林妹妹”出家

  记者随后登录陈晓旭的贴吧,发现已经有许多“粉丝”在讨论这个问题了。网友“秋林1978”早在2月20日就发帖《诸位陈晓旭迷,过几天你们就要接受一个现实了……》,该帖子称:“因为我本人与陈晓旭相识,今天上午在通话的时候,我得知了一个重要信息,但是我答应她在这件事发生前不给任何人说。但是,我考虑到陈晓旭有很多‘粉丝’,这件事情对于广大‘粉丝’来说是有些不能接受,甚至是不会相信她会走这一步的……我在这里,真诚地希望陈晓旭的‘粉丝’和社会大众能够理解她所做的一切,因为我本人知道她的为人,我相信她的这个决定已经想了很久了,而且是慎重做出的决定……陈晓旭已经正式完成了出家仪式,地点不能告诉大家。她的丈夫,也将于未来几日在深圳一个佛教道场出家。”

  帖子中还称:“我向大家澄清一点,有关于说我在炒作一事,我不甚理解。因为炒作无非是要提高自己的知名度。但是在我的资料里没有有关我的任何信息。我也没有必要为了抬高自己的知名度而用这种下三滥且卑鄙的手段出卖朋友的信息。”

  之后,有“粉丝”跟帖,称“是真的,在长春百国兴隆寺,法名妙真。我的一位朋友在场。其夫过些天也将剃度出家”。据了解,陈晓旭的丈夫叫郝彤,身高1.83米,毕业于北京电影学院摄影系,现任北京世邦广告公司总经理。陈晓旭与丈夫没有子女。

  记者随后致电电视剧《红楼梦》导演王扶林和贾宝玉的饰演者欧阳奋强,想了解进一步的情况,但两人手机均关机。

  15年商海打拼身家过亿

  陈晓旭一共只演了两部戏,即《红楼梦》和《家春秋》,但她的名气却大过很多演了一辈子戏的演员,因为她演了林黛玉。离开演艺圈后,1991年陈晓旭阴差阳错转入商界。经过15年的发展,陈晓旭一手创立的北京世邦广告公司已成为一家年营业额近2亿元的4A广告公司,发展成包括广告、文化和商贸3家公司的一个品牌企业。陈晓旭也被评为“2005~2006年度中国十大最具风采女性广告人”、“中国2005年度经济风云人物”、“2004~2005年度中国30位杰出女性广告人”。

  以代理酒类品牌广告发家的陈晓旭却喜欢吃素,从不喝酒。弃影从商后,陈晓旭曾经很专注于赚钱,努力让父母家人过更好的生活。在此前接受的一次采访中,陈晓旭曾坦言:“后来,我发现物欲的增长并没有给我和家人带来真正的快乐。我变得越发忙碌和烦躁,很少有时间和父母相处。直到有一天,我突然发现,父亲母亲不知何时开始衰老、虚弱了,好像随时都有离开我的可能。而我给了他们什么呢?这一切他们又能带走什么呢?这种心痛使我从喧闹中安静下来。我开始想:如果我的父母去世了,他们会去哪里,我们还能见面吗?”

  “白天的工作很繁忙,我会在午休时静坐30分钟恢复体力,效果很好。失败和成功就变得不重要了。以后,我希望自己能做更多的有关智慧、道德、教育的公益事业。”

  “我的人生目标是:在我寿终正寝之前,能够把人生真正地想清楚、觉悟,并且在有生之年,把自己以前所犯的错误全都赎罪,然后做一些好事。”陈晓旭所说的“错误”,是指行为、语言、思想上有意无意中的过失。

  陈晓旭看上去比她的实际年龄要小得多,而她却说,她的心理年龄“已经不止100岁了”,“我希望生活尽快过去,像流水一样,然后进入一种特别平静的状态,看书写作,亲近自然。我希望现在就过老年人的生活,希望过我爸爸妈妈(那样)的生活”。(据《华西都市报》)

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018