注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡

生活如花,姹紫嫣红;生活如歌,美妙动听;生活如酒,芳香清醇;生活如诗,意境深远

 
 
 

日志

 
 

在风清云淡的日子里  

2007-09-12 17:46:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“淡淡的友情很真,淡淡的问候很醇,淡淡的依恋很清,淡淡的孤独很美,淡淡的思念很深,淡淡的祝福最真。”这是朋友很早以前发来的短信。因为喜欢,一直保存在我的手机里,不忍删除。是的,我喜欢这种淡淡的感觉,无论在现实生活中还是在网络世界里。

淡淡的是美丽的。没有烈焰烧灼的苦痛,没有情深迷茫的伤感,没有酒醉酣态的窘迫。一个真正的朋友,当你遇到事情时,他会默默的站在你身旁,没有过多的言语,但会替你想着事情以外的事情,等你想起该做那些事时,他已做好了或已安排别人做好了。你心存感激,可他的眼神和淡淡的微笑又让你明白:你无须启齿。在无风无浪的日子里,你会偶尔想起他,他也会时不时想起你。一个电话,一封短信,淡淡的一句问候:“忙啥呢?”、“想我没?”,也有雨淋草尖、风拂湖面的心动。他是你忠实的听众,你是他最想倾诉的对象。愿把忧伤说给他,他会说:两人分担痛苦,痛苦就只剩一半了。快乐也愿意与他分享,快乐会感染两个人的心,那快乐就成倍扩大了。当然,他也时刻向你敞开心扉,高兴、苦闷都愿意诉诸于你。因为他知道,你能懂他、理解他。你会停下手中的一切,静静的用心听他诉说。他得到一种被理解、被尊重的满足,你同样收获一种被重视、被信任的快慰。

淡淡的依恋,淡淡的思念着彼此,没有相拥热吻的奢望,纯纯的,只有让你开心快乐的由衷。好朋友可淡淡的牵挂着,你想着他“冷不冷?”“热不热?”,他想着你“忙不忙?”“累不累?”;他关心你“大人孩子是否都安康?”你惦记着他“家庭的琐事是否让他太疲惫?”所有的这一切思念也好,牵挂也罢,都是淡淡的,爽爽的。没有愁肠百结,也不会心泪留痕。

在这淡淡的问候和祝福中享受着春风夏阳的温暖舒适,感受着秋爽冬凉的恬淡深沉。

人们在这淡淡的你来我往中演绎着朋友间至真至纯的爱,延续着人类最伟大的情感——友情。心中有这样一份情,那么,每一个风清云淡的日子都不会心生杂草,不会孤单寂寞,只会有一份积极向上的力量,会有蓬勃的热情洋溢在心中。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018